! ॐख़ख़ღستورم انميღॐख़ख़
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو نرحب بزوار منتدى عالم الشينوبي ويشرفنا تسجيلكم الينا في منتدانا الرائع والمتواضع بكم نستطيع ان نحقق الافضل لذى من يريد بناء امبراطوريته في احد القرى يسارع بتسجيل وشكرا باجمل الزوار مع تحيات الاداره


~¤©§][مرحبا بك في منتدى ستورم انمي][§©¤~
 
الرئيسيةالبوابةمجلة ستورم انميمركز رفع عالم الشينوبيالتسجيلدخول
اعلان هام ادارة منتدى عالم الشينوبي تم افتتاح باب طلبات الاشراف نرجو وضع طلباتكم في قسم طلبات الاشراف وافضل مشرف سياخذ وسام افضل مشرف ووضع اسمه على لوحة الشرف تحيات الادارا

شاطر | 
 

 كوكيز بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 10

تاريخ التسجيل : 29/12/2010


مُساهمةموضوع: كوكيز بالتمر   الخميس ديسمبر 30, 2010 3:09 pm



المقادير:

مكوّنات العجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
* 1 ½ كوب أو 200 غ من السكر البودرة
* 4 من صفار البيض

مكوّنات الحشوة:
* 1 1/2 كوب أو 300 غ من معجون التمر
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 ½ أكواب أو 250 غ من اللوز المطحون

طريقة التحضير

تُمزَج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدَين حتى يصبح المزيج متجانساً.

في وسط المزيج الجاف، تُشكل حفرة بحيث يوضع فيها برش الحامض والسكر البودرة وصفار البيض وتُمزَج المكوّنات بواسطة رؤوس أصابع اليدَين.

تُخلَط العجينة جيداً حتى تصبح كتلةً واحدة، ثم تُعجَن بخفّة بواسطة اليدَين حتى تصبح ناعمة. بعدها تُقسَم إلى كرتَين متساويتَي الحجم، تُغَطّى وتُبَرَّد لمدة ½ ساعة أو حتى تصبح متماسكة.

في هذا الوقت، يُجمَع معجون التمر مع قشطة نستله واللوز المطحون في وعاء. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً.

تُرَش كمية وافرة من الدقيق على العجينة الأولى وتوضع بين ورقتَين من الورق المشمّع وتُرَقّ إلى سماكة 3 مل. والأمر عينه بالنسبة إلى العجينة الثانية.

توضع العجينة الأولى على صينية كبيرة الحجم مع إبقاء الورق المشمّع تحتها ونزع الورق من فوقها. يُمَدّ مزيج التمر بالتساوي على كل العجينة المرقوقة.

تُقلَب العجينة الثانية المرقوقة فوق مزيج معجون التمر بنزع الورق المشمّع من فوقها والإبقاء على الورق تحتها وذلك لتسهيل عملية قلب العجينة فوق مزيج معجون التمر. يُضغَط برفق على الحلوى وتوضع في الثلاجة لمدة بضع ساعات حتى تُجَلَّد.

تُقَطَّع الحلوى على قطع كوكيز صغيرة بواسطة سكين حاد. ويُصَفّ الكوكيز بحيث تبعد الواحدة عن الأخرى 1 سم في الصينية الكبيرة للخَبز المدهونة بالزبدة. يُترَك الكعك حتى يزول عنه الصقيع ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح وجه الكوكيز بنيّاً فاتحاً.

تُنزَع الحلوى من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.
عيون المها ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كوكيز بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
! ॐख़ख़ღستورم انميღॐख़ख़ :: Village anime :: ستورم عام :: الطبخ-
انتقل الى: