المكونات
•3 كوب كريمة طهي سائلة (قليلة الدسم)
•1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
•1 فيلية سلمون طازج
•1 كيس سبانخ مثلجة ومذوبة
•¼ كوب جبن البارميزان المفروم
•200 غرام جبنة الكريمة قليلة الدسم
•½ كوب صلصة طماطم
•1 كوب جبن الموزاريلا قليل الدسم
•1 علبة لازنيا غير مطهوة
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•1 كوب فطر طازج مقطع إلى شرائح
طريقة التحضير
1.- تسخن كريمة الطهي مع الثوم ويترك الخليط حتى يسمك قليلاً، ثم يضاف جبن البارميزان المفروم
2.- في وعاء آخر تمزج السبانخ مع الجبن الكريمة
3.- في صينية مخصصة للفرن، يضاف القليل من حليط الكريمة ثم طبقة من اللازنيا لتتناسب مع الصينية
4.- يضاف طبقة من مزيج السبانخ، وبعض من سمك السلمون والخضروات وصلصة الطماطم
5.- تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية ثم ترش جبن الموتزاريلا على الوجه
6.- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
7.- تزال ورقة الألومنيوم ويواصل الخبز لمدة 10 دقائق أخرين
Minato Namikaze ; توقيع العضو
|